Olvera, C., & Beuchot M. (2017). Nietzsche: Dos lecturas desde la hermenéutica analógica. Editorial Laberinto - Mateo Mejía, Luis Gabriel (Praxis Filosófica, 2022)
El ideario filosófico del filólogo alemán, parecería ser controvertido e incluso contradictorio. No obstante, la problemática que se presenta se desenvuelve bajo la metodología de la hermenéutica analógica, misma que ha brindado un panorama de apertura a una perspectiva que da pulimento a la fuerza del pensamiento moral y existencial de Nietzsche. Esta perspectiva de dos autores, corre en una reflexión paralela, que culmina con una síntesis de suma importancia para los tiempos actuales. Una síntesis que supera a la misma posmodernidad, esta es la perspectiva de una racionalidad analogizante.