Rene Descartes: el pensamiento estético en el Compendium Musicae (1618) - Frau, Pablo (Praxis Filosófica, 2024)
El objetivo de este estudio es investigar el pensamiento estético de Descartes en el Compendium Musicae de 1618. El estudio intenta mostrar como ese pensamiento estético se asienta en un fundamento tradicional clásico, pero que a su vez fue permeable a la praxis de la composición musical de su tiempo, apuntando de este modo hacia una estética moderna de la subjetividad y el sentimiento. El estudio aporta una lectura y comentario del texto poniendo de relieve algunas de sus características más relevantes.