Mario Livio Is God a Mathematician? - Duque Martínez, Luz Marina (Praxis Filosófica, 2011)
Mario Livio es uno de los astrofísicos del Instituto para la Ciencia del Telescopio Espacial Hubble, al que se vinculó en 1991. Sus principales focos de estudio y de interés como astrofísico han sido los estudios sobre la acreción de masa por los agujeros negros, las estrellas de neutrones y las enanas blancas. En el pasado se ocupó de la energía oscura, de las explosiones de supernovas y de su utilidad en cosmología para determinar la tasa de expansión del universo; también ha estudiado la formación de agujeros negros, la formación de planetas a partir de los discos de acreción alrededor de estrellas jóvenes y la emergencia de vida inteligente en el universo. Acerca de estos asuntos ha publico alrededor de cuatrocientos artículos científicos.