Conceptualismo empírico categorial - Serrano, Nicolás Alejandro (Praxis Filosófica, 2017)
Mi objetivo en este trabajo es ofrecer los lineamientos generales de una forma revisada de conceptualismo, en el marco del debate entre conceptualistas y no-conceptualistas respecto del tipo de contenido de la experiencia perceptiva, que mantenga las tesis centrales del conceptualismo tradicional pero sea capaz de, a diferencia de este, ofrecer respuestas satisfactorias al problema de la fineza de grano de la experiencia perceptiva. Para ello, presento un marco teórico general, el Conceptualismo Empírico, desarrollo a partir de él una posición conceptualista sustantiva, el Conceptualismo Empírico Categorial, y muestro como éste puede utilizarse para responder el problema de la fineza de grano.