La separación de las Formas platónicas: una crítica a la interpretación de Gail Fine - Peña Raigoza, Jesús Alfonso (Praxis Filosófica, 2022)
Según Aristóteles, las Formas platónicas son problemáticas porque son separadas de sus participantes. Una interpretación reciente de Gail Fine propone que, para Aristóteles, dicha separación no es categórica, como se ha mantenido tradicionalmente, sino modal, y que esto es consistente con los diálogos platónicos. Además, Fine sostiene que ver a la separación de esta manera podría hacer a la teoría platónica menos objetable. En este trabajo presento varios argumentos en contra de que la separación de las Formas sea modal, pues suponer tal cosa conlleva problemas de tipo textual y de coherencia interna. Por ende, las objeciones a la separación deberían ser contestadas de otra manera.