La teoría causal del significado de H. P. Grice - Giraldo, John Alexander (Praxis Filosófica, 2003)
Toda teoría del significado debe ofrecer, básicamente, una explicación del fenómeno mediante el cual atribuimos a ciertos hechos o acciones un significado. A menos que una teoría tal pretenda proponer un uso restrictivo del término significar , deberá considerar, en primera instancia, los usos más relevantes o representativos de “significar”, para adecuarse con ello a la dimensión pragmática del problema y ofrecer así una comprensión general del significado. La propuesta de H. P. Grice satisface, con grandes méritos, este requisito. Su artículo Meaning,1 publicado en 1957, es un caso ejemplar del proceder analítico en las investigaciones filosóficas sobre el lenguaje.