La techné retórica: las respuestas de Aristóteles a las objeciones del Gorgias - Aguirre Román, Javier Orlando (Praxis Filosófica, 2009)
En el Gorgias, Platón distingue el modo de ser y actuar propio del filósofofrente al modo de ser y actuar propio del retórico. Para esto, usa comocriterio a la misma retórica a partir de la distinción retórica aduladora – retóricacientífica. Frente a esto, Aristóteles realiza una toma de posición quereformula las críticas platónicas referentes a la posibilidad de una technêretórica. El presente texto confrontara las condiciones que según el Gorgiasdebe cumplir la retórica para llegar a ser technê con las características que,según Aristóteles, tiene la retórica a partir de su relación con la dialéctica.