Sobre el concepto de perdón en el pensamiento de Hannah Arendt - Madrid Gómez Tagle, Marcela (Praxis Filosófica, 2008)
Aun cuando Hannah Arendt no desarrolla de manera explícita nimucho menos exhaustiva el concepto de perdón, la relevancia queéste tiene en su pensamiento se puede vislumbrar a partir de laafirmación hecha por ella en su artículo sobre Bertolt Brecht (1948)de que el juzgar y el perdonar son dos caras de la misma moneda. Afirmación que, por temprana que sea, da cuenta de la importanciaque cobrará el concepto de perdón en sus reflexionespolíticas. La pretensión del presente texto es pues la de reconstruir,a partir de los comentarios y anotaciones dispersos a lo largode su obra, el concepto de perdón y mostrar la relevancia que éstetiene al interior de la misma.