Inferencia práctica - Agudelo, Sebastián (Praxis Filosófica, 2008)
En este trabajo abordare un tipo de argumento lógico, al cual propongo llamar inferencia práctica. Aristóteles distinguió entre silogismos prácticos y telúricos. Su tratamiento del silogismo práctico fue muy escaso y asistemático. Los ejemplos en donde ofrece pistas, sin elaborarlas en detalle, son más bien variados. Sin embargo, algunas de sus observaciones generales acerca de los silogismos prácticos son muy interesantes. Estas muestran que Aristóteles era consciente del carácter peculiar de un tipo de razonamiento que ha sido ignorado o malinterpretado por los lógicos que lo sucedieron.