Aspects of reason - Trujillo Amaya, Julián Fernando (Praxis Filosófica, 2008)
Las distinciones entre razón teórica y razón práctica, entre lo razonable y lo racional, entre razonamientos válidos, legítimos o correctos y razonamientos falaces, sofismas o estratagemas, han estimulado la reflexión filosófica antigua y moderna. Según Paul Grice estos diversos aspectos de la racionalidad constituyen, desde Aristóteles hasta Kant, el centro de la investigación filosófica. Después de Frege, la filosofía anglosajona tiene con Herbert Paul Grice un auténtico heredero de la tradición analítica oxfoniense que retoma las cuestiones filosóficas tradicionales, pero desde la perspectiva de la filosofía del lenguaje ordinario y la crítica al análisis puramente lógico formal.