¿Las reglas constitutivas pueden crear una práctica? - Lorini, Guiseppe (Praxis Filosófica, 2012)
El autor investiga el papel desarrollado por las reglas constitutivas en la construcción de la realidad social. En particular, niega que, por ejemplo, las reglas constitutivas del ajedrez sean condición suficiente de la práctica llamada juego del ajedrez. Para crear una nueva práctica, se necesita también la existencia de la gramática de esa práctica, o sea el sentido mismo de la práctica (por ejemplo: el sentido de juego). Es la gramática de una práctica (y no las reglas constitutivas) la que determina la naturaleza de la práctica misma. El sentido de una práctica no puede ser creado por las reglas constitutivas.