Matemática y física en el Tímeo de Platón. Poliedros regulares y elementos naturales. - Lanza González, María Henar (Praxis Filosófica, 2015)
Analizaremos las características de los cinco poliedros regulares convexosque Platón describe en el Timeo y esclareceremos los siguientes problemas:primero, mientras los poliedros regulares son cinco, los elementos naturalesson solo cuatro; segundo, la transformación de unos elementos en otros;tercero, las proporciones que rigen las mezclas de los elementos, y cuarto,las consecuencias de la propuesta platónica en dos problemas científicofilosóficosde ese momento: la causa del movimiento y la existencia o nodel vacío.