El Pragmaticismo en el análisis de los Collected Papers de C. S. Peirce con Provalis Research - Trujillo Amaya, Julián Fernando (Praxis Filosófica, 2017)
Este artículo presenta los resultados obtenidos a través del uso de herramientas informáticas (Provalis Research), también conocidas como CAQDAS (Computer Assisted Qualitative Data Analysis Software), para el análisis de los escritos de Peirce, las bases estadísticas de una cronología para su último periodo intelectual y la justificación de una posible periodización del Pragmaticismo, además de la descripción de ciertos descubrimientos realizados en nuestro trabajo de archivo sobre los documentos y manuscritos originales de Peirce. Este trabajo es una parte de nuestra investigación en la Universidad de Quebec en Montreal (UQAM) y la Biblioteca Houghton de la Universidad de Harvard.