Discapacidad: experiencia, saber y enseñanza. Seis docentes universitarios con discapacidad - Delgado Polo, Eduardo Enrique (Praxis, Educación y Pedagogía, 2024)
En este artículo basado en la comprensión del saber de la experiencia de la discapacidad y la relación con el denominado saber pedagógico, se muestra, de manera condensada, el proceso investigativo desarrollado con la participación de seis docentes universitarios con discapacidad en tres micro˗estudios complementarios (lo que se analizó desde la perspectiva del estudio de caso múltiple): biográfico, clínico˗didáctico y la aplicación del inventario de estilos de enseñanza. Los aspectos más relevantes encontrados, tienen que ver con la interacción entre formas de enseñanza, historia personal y experiencias propias con la discapacidad.