La imagen de la mujer en la guerra a través de la televisión educativa colombiana on-line. El caso “Colombia aprende” - Cuervo Montoya, Edisson; Roig Vila, Rosabel (Praxis, Educación y Pedagogía, 2019)
Este artículo investiga la imagen de las mujeres en la guerra. En concreto, se ha analizado una muestra de 23 videoclips sobre temas de violencia y guerra publicados en el portal educativo "Colombia Aprende". Para ello, se ha diseñado un instrumento específico de evaluación de las imágenes, para analizar entre otros indicadores, los estereotipos de la guerra, las víctimas y los roles activos. Se concluye que la imagen de la mujer representada en estos videoclips transmite la idea que el género femenino está fuera de la participación activa en esas guerras y conflictos sociales.